La actividad se enmarca dentro del I Ciclo de Consumo Local Responsable organizado por el Vicerrectorado del Campus de Ponferrada, en colaboración con Eureca-Pro.
La cafetería del Campus de Ponferrada de la Universidad de León acogió ayer el taller de cocina local ‘El Bierzo en sabores’. La actividad forma parte del I Ciclo de Consumo Local Responsable organizado por el Vicerrectorado del Campus de Ponferrada, en colaboración con Eureca-Pro.
Durante el taller, impartido por De Floriana Eventos, los participantes pudieron apreciar la importancia de una alimentación saludable y sostenible sobre la salud y el medio, basada en un consumo responsable de las materias primas de la comarca del Bierzo. Concretamente, los platos que los estudiantes aprendieron a preparar fueron los siguientes:
- Tacos fríos de lacón ahumado y pera conferencia.
- Lasaña de botillo y verduras con repollo confitado.
- Tiramisú de queimada y pera conferencia caramelizada.
Es importante destacar que el objetivo del I Ciclo de Consumo Local Responsable es promover la sostenibilidad y respaldar a los productores locales, fortaleciendo así la conexión con El Bierzo. Esta actividad ha puesto de manifiesto el sólido interés y apoyo de la comunidad universitaria hacia el consumo responsable y el respaldo a los productores locales.